27 Oct 2012

練習找工作 (4)

今天早上的功課是完成一份 博士後研究申請,工作地點在印度Bangalore,印度國家高級研究中心(National Institute of Advanced Studies)與美國明尼蘇達大學全球變化研究中心

(Interdisciplinary Center for the Study of Global Change)的合作研究計劃。


該計劃主要研究該城市的都市更新過程中,非正式經濟的模式和變化趨勢,尤其是非正式土地市場的變動。同時有一個姐妹計劃在印尼雅加達進行。

研究主題與工作地點都很吸引我,而最令人心動的是,在地指導的研究主任是一位女性人類學家。不過我不會印度語是個大缺點,據說有兩位在地助理可以協助這點。

對照手邊的其他申請,天南地北的,總覺得每天都在發不同的夢。而目前為止在台灣只有一個工作機會,我都不知怎麼去想像了。

1 comment:

Ashima Narain said...

Hello,
I work as the photo editor of National Geographic Traveller India. I saw your images of Uttarakhand on Flickr. Please could you email me on ashima dot narain at ack-media dot com so we can take this conversation further? Thank you!
Ashima