29 Jun 2006

熬夜為了牠


P1000106
Originally uploaded by shumei_there.
鬼混到三點多還沒睡,泰半原因是為了這隻體長不足15公分的小東西。

someone惻隱之際撿起牠,不知所措地,依照印象中的一般程序,先帶去看獸醫。

「體溫過低、鼻咽道發炎(同時引起眼睛發炎)。」老醫生慈祥且專業似地:「有打算要養嗎?」

「...」

小動物畢竟不如植物一般,疏忽、遺棄若造成生命變化,並不像是榮枯那樣簡單而容易釋然。

總之就這樣先帶回家了,牠很吵,喜歡被觸摸,睡兩小時醒半小時。完全像個嬰兒,我完全不知該怎麼辦哪...

7 comments:

Sunny said...

出門前看到秋月貓滿足的睡著
還好昨晚她被好心人遇到了
不然此時此刻也許還在街頭流浪吧

米嚕嚕 said...

幾番搏鬥,牠今天似乎睡得好些了?
希望我們和貓都一夜好眠..

form said...

切記別餵她牛奶喔!

在妳的呵護下,她會好好長大的:)

(代 小橘言)

shumei said...

為什麼不能喝牛奶?(這是指哪一種啊)

前兩天,聽獸醫的建議,用煉乳加溫水(1:3)給牠喝,對比起含抗生素的營養液,牠還算能接受。今天開使用喵奶粉(KMR),剛剛吃了可能有十毫升,呼呼睡去了。

越看是越覺得可愛,但真實地餵養起一隻小小貓,才發現自己從前想像的擁貓悅讀是多不切實際。還在掙扎,要不要認真地找人認養之..

form said...

喔 sorry 講太快了,我指的是鮮牛奶,小貓的腸胃還不大能消化鮮奶,而且是冰冷的那種,很容易造成腹瀉跟過敏,那就不是開玩笑的了.. 貓兒小時很脆弱,需要細心照料,不然就算長大也會有很多後遺症,like 氣喘之類的,辛苦了:)

ㄚ娟 said...

養貓和養小孩一樣啊?!
以前也曾有一隻小貓咪摸到家裡來  在門外喵喵不肯走 綠和澄和樸愛得不得了 就想養牠吧 一包貓食都還沒吃完 有一天出去散步牠就沒回來了

shumei said...

養小孩應該還是比養貓咪辛苦啦。至少無法在哪天崩潰後,衝動地把小孩送給陌生人...

這兩天,只要一離開貓咪,他叫得悽慘如生離死別貌,我會『熊熊』想起阿澄哩:P